Персонифицированный учет

Индивидуальный персонифицированный учет – это составление отчетности в соответствующие госорганы по каждому отдельно взятому сотруднику организации.

Перечень форм утвержден законодательством. Каждая из них должна заполняться соответствующим образом и предоставляться в госорган в пределах обозначенного законом периода. Услуги по проведению персонифицированного учета в Москве предоставляет компания «АУДИТ-СТАТУС КВО». В их перечень входят:

  • подготовка ПУ;
  • выверка документации;
  • предоставление ее в пенсионный фонд.

Наши специалисты делают свою работу в оптимальный срок в соответствии с действующим законодательством.

Индивидуальный учет в Москве

В его рамках специалист должен подготовить и сдать некий перечень документации, а именно: форма СЗВ 4-1, СЗВ 4-2, АДВ-11, АДВ-6-1. Каждая из них вмещает четко определенные сведения, способные повлиять на начисление пенсии гражданину. К примеру, выделение периодов ухода за детьми, наличие условий, при которых пенсию можно назначить досрочно, сведения о своевременности и размере уплаты страховых взносов и т.д.

Наши специалисты помогут сформировать список застрахованных лиц. Его тоже прилагают к отчетности и направляют в ПФ. Соответственно, для каждого документа есть определенный срок сдачи, за которым следует тщательно следить. Сдача ПУ теперь производится ежеквартально, ведь законодательство подверглось изменениям. Каждое юридическое лицо, вне зависимости от того, производил ли субъект хозяйственную деятельность, должно раз в три месяца предоставлять всю вышеописанную отчетность в требуемой форме. За нарушение сроков сдачи взимаются существенные штрафные санкции.

Проведение персонифицированного учета в Москве

Все вышеописанные документы сдаются обязательно. Они отличаются между собой только сведениями, внесенными в формы. Но также существует понятие нулевого персонифицированного учета. Он подготавливается, когда у компании не было хозяйственной деятельности в течение отчетного периода. Нулевой отчет тоже обязательно сдается, но даже если это случилось с опозданием, штрафные санкции не взимаются. Это потому, что они начисляются как определенный процент от размера начисленных взносов. А так как таковых не было – штраф определить невозможно.

Компания «АУДИТ-СТАТУС КВО» подготавливает ПО в виде отдельной бухгалтерской услуги. Исключение – организации, которые находятся у нас на постоянном обслуживании.