Проведение налогового аудита

Каждая организация время от времени должна отчитываться за свою хозяйственную деятельность перед государственными органами. Если такие отчёты отсутствуют, или же задокументированная информация не соответствует реальному положению вещей, владельцы и руководители предприятия могут столкнуться с весьма неприятными ситуациями: штрафы, санкции, ликвидация. Чтобы избежать каких-либо проблем, опытные предприниматели перед налоговой проверкой заказывают удобную, выгодную услугу под названием налоговый аудит.

Проведение налогового аудита – популярная, востребованная услуга, которая предусматривает проверку правильности составления документации по отчётности хозяйственной деятельности предприятия. В процессе выполнения работы специалисты рассматривают все нюансы налогообложения конкретной компании, помогают оформить в соответствии с законодательными нормами и требованиями налоговые декларации и учёты. Выполнить аудит можно за любой период деятельности фирмы. Заказывают его учредители или руководители организации.

В каких случаях проводят налоговый аудит

Налоговый аудит – это определённая подготовка к инспектированию. Это очень удобно, ведь при проведении налоговой проверки вы сможете быть уверены в том, что всё в вашей компании хорошо, обезопасите себя от возможных неприятностей. Услуга представляет собой проведение предварительного налогового и бухгалтерского учёта деятельности предприятия. Проводится она в таких случаях:

  • если вскоре предстоит налоговая проверка, и вы желаете обезопасить свою компанию от лишних неприятностей и вопросов со стороны контролирующих органов;
  • хотите проверить, насколько эффективно работают сотрудники бухгалтерского отдела компании;
  • для обнаружения и предупреждения возможных налоговых рисков;
  • если хотите оптимизировать предпринимательскую деятельность и сделать работу предприятия более прибыльной и эффективной;
  • чтобы выявить ошибки при расчёте сборов и налогов и другие

Основная цель налогового аудита – выявление возможных ошибок при составлении и оформлении налогового и бухгалтерского учётов, а также разработка стратегий, при помощи которых эти ошибки можно устранить и избежать в будущем. Данная услуга актуальна не только для действующих предприятий, которые находятся на плаву и успешно осуществляют свою деятельность. Проведение налогового аудита – обязательное мероприятие для тех, кто только планирует открыть собственное дело.

Основные этапы проведения налогового аудита

Проведение налогового аудита состоит из нескольких этапов. Для начала нужно проанализировать систему налогообложения рассматриваемой компании, оценить его эффективность и экономическую обусловленность. Далее специалисты принимаются за проверку информации, которая касается своевременности и правильности уплаты налогов предприятием в различные фонды и бюджет государства. После составляется документация, где обозначаются результаты проведённого налогового аудита и формируются предложения для улучшения работы компании и снижения налогов.

Проведение налогового аудита нужно доверять только проверенным компаниям. Квалифицированные специалисты из агентства Статус Кво предоставляют широкий перечень аудиторских и бухгалтерских услуг. Благодаря наличию профессиональных знаний и многолетнему опыту, а также применению современных компьютерных программ задания выполняются качественно и оперативно. Статус Кво – это команда профессионалов, которым можно доверять. Обратитесь в нашу компанию, и вы непременно останетесь довольны результатом.