Расчет заработной платы

Оплата труда – обязательный этап взаимоотношений между работником и работодателем. Но в них также участвует государство, которое выполняет регуляторную функцию, гарантирует соблюдение паритета интересов.

Согласно законодательству, выплата зарплаты осуществляется два раза в месяц. Для этого можно использовать такие виды:

  • Аванс и остаток. Для получения аванса нужно отработать не менее 2 недель, выплата производится по утвержденной тарифной сетке.
  • За две части месяца. Расчет заработной платы осуществляется 2 раза в месяц по фактическим показателям.

Расчет зарплаты: пример и особенности

Существует две системы начисления: сдельная и повременная. Первая находится в прямой зависимости от сделанного сотрудником объема работ. Вторая определяется размером дневного или месячного оклада. Если работник отработал неполный месяц, то порядок начислений следующий:

Зп = Дни х Ставка или Зп = Оклад / Норма х Факт.

Указанный пример расчета заработной платы не включает дополнительные надбавки, премии, прочие поощрения. С полученной суммы удерживается НДФЛ, размер налога равен 13%. Сотрудник предприятия получает на руки (переводом на карту) разницу между начислениями и налоговыми удержаниями.

Также разделяют понятия основной и дополнительной зарплаты. В них не входят разовые выплаты, всевозможные виды материальной помощи, которые также не являются объектами налогообложения.

Важным показателем является средняя зарплата. Она позволяет правильно определить отпускные, всевозможные компенсации, пособия.

Пример расчета з/п:

З.с. = Зарплата за год / (12 х 29,3),

где 29,3 – законодательно установленное усредненное количество дней в месяце.

Помощь в расчетах

Компания «АУДИТ-СТАТУС КВО» поможет рассчитать заработную плату, используя утвержденные порядками и инструкциями формулы. Опытные бухгалтеры с доскональным знанием всех тонкостей процесса безошибочно выполнят все начисления. Также мы подготовим необходимую информацию по работникам для формирования справок в различные органы и организации.