Налоговая отчетность

Налоговая отчетность – обязательная составляющая функционирования любой компании, независимо от формы собственности, размеров, товарооборота. Это совокупность всех налогов, сумм отчисления денежных средств по ним. В случае нарушения сроков сдачи отчетов или допущенных в них ошибок, на предприятие налагается штраф, предусмотренный законодательством.

Что означает «составление налоговой отчетности»?

Составление отчета по налогам в Москве – услуга, которая интересует многие организации. Это связано с отсутствием в штате бухгалтера или его недостаточной квалификацией. Форма налогообложения ООО определяет перечень обязательных налогов, их размеры. Подготовленные бухгалтерские и финансовые документы сдаются в ИФНС. В этот орган необходимо предоставить:

  • Декларацию. Она содержит информацию о доходах и расходах компании, их виды и источники, что позволяет рассчитать базу налогообложения, конкретные суммы будущих бюджетных отчислений.
  • Расчет авансового платежа. Это официальное заявление налогоплательщика, которое заполняется на утвержденном бланке. Оно определяет порядок отчислений.

Составление налоговой отчетности в Москве: преимущества аутсорсинга

Подготовить налоговый отчет в Москве поможет компания «АУДИТ-СТАТУС КВО». Здесь работают опытные бухгалтеры, которые имеют высокую квалификацию и глубокие знания нормативной документации. Это дает возможность составлять отчеты для соответствующих органов, позволяя избежать штрафов.

Это может быть разовая работа или долгосрочная деятельность. Для этого бухгалтеры работают с предоставленными клиентом первичными документами или занимаются ведением и обслуживанием бухгалтерии. В процессе учитывается система налогообложения, периодичность и объем подаваемых данных. При необходимости также производится сдача отчетов в государственные органы по почте или через интернет.