Ведение кадрового учета

Ведение кадрового учета – трудоемкий и очень ответственный процесс. Правомерные трудовые отношения предполагают не только знание законодательной базы, которая меняется очень часто, но и владение искусством делопроизводства на высоком уровне. Компания «АУДИТ-СТАТУС КВО». Предоставляет услуги по кадровому учету в Москве. У нас демократичные цены, индивидуальный подход к ведению дел каждой конкретной организации в зависимости от ее особенностей.

Ведение кадрового учета в Москве

Перечень услуг предполагает оформление соответствующей документации:

  • приказы по кадрам (зачисление в штат сотрудников, внутренние перемещения в должностях, увольнения и предоставление планового или внепланового отпуска, иные приказы);
  • работа с заявлениями работников (прием на должность, увольнение, выдача трудовой книжки, расчет с выплатами соответствующих компенсаций, назначения на иную должность, внесение изменений в размер оклада, предоставление отпуска, иные заявления);
  • ведение трудовых книжек, журнала, в котором учитывается движение документов, работа с оформлением и дальнейшим заполнением личных карточек сотрудников.

Кроме того, наши специалисты правильно, в соответствии с особенностями предприятия составят должностные инструкции, табели, в которых учитываются отработанные часы. Также мы поможем составить штатное расписание. Это нелегкий труд, ведь здесь необходимо учитывать классификатор профессий.

Услуга ведения кадрового учета предполагает и внесение различных изменений в штатное расписание в ходе деятельности предприятия. Еще наши сотрудники помогут правильно составить график отпусков, оформить и зарегистрировать приказы по личному составу, выдать справки с места трудоустройства.

Кадровый учет – это еще и урегулирование споров с персоналом при ликвидации организации. Хорошо ориентируясь в законодательстве, можно определить правила обязательных выплат работникам при упразднении предприятия, другие важные нюансы ведения документации по кадрам.

Трудовые отношения

Организация или ликвидация бизнеса, увольнение, прием нового сотрудника, выплаты работникам, сокращение персонала – процесс трудоемкий. Вопрос увольнения стоит особо остро. Вправе ли владелец предприятия предложить работнику написать заявление об уходе по собственному желанию взамен расчета по случаю ликвидации компании? Такая альтернатива невозможна.

Свои сложности существуют и во время принятия на работу сотрудника по условиям трудового договора. Его срок может быть четко регламентирован. Договор заключают с возможностью продления либо без таковой. Все эти нюансы требуют четких знаний кадрового законодательства.

Компания «АУДИТ-СТАТУС КВО» предоставляет подробное консультирование по трудовому кодексу, обслуживание юрлиц в Москве.